] 信用中国(甘肃张掖)_典型案例
欢迎访问信用中国(甘肃张掖)官方网站!今天是: 
信用信息 统一信用代码 全文检索

环卫工人拾金不昧 11万元现金物归原主

发布时间:2022-08-25 来源:商丘网 阅读次数:

  72岁的黄恩信是商丘农产品中心批发市场的一名环卫工人。8月23日上午11点多,他像往常一样开始工作,当打扫到市场消毒站附近的路上,他看到路中间有一个破皮包。“我以为是没人要的垃圾,准备拣起扔进垃圾车里,一拿起来感觉挺重的,打开一看,里面都是钱。”黄恩信告诉记者。

  他左等右等不见有人来找,心想失主一定很急,必须赶紧交上去。于是他就将包交到了市场保卫处。经市场保卫处多方联系才找到了失主。“我将包放在四轮车上不小心弄掉了,发现包不见后,快给我急死了。”正当失主到处寻找时,接到了保卫处的电话。“幸好遇到黄恩信这样的好人,像他这样诚信的人非常令人敬佩。”失主激动地说。

  经清点,包内有现金11.6595万元和几百万元的票据。黄恩信老人说:“当时也没想啥,谁丢了钱不着急呀!虽然我家里穷,但也不能占为己有。这事儿让我赶上了,我就得这么做!”失主在现场紧紧握住黄恩信老人的手,一再对老人和保卫处工作人员表示感谢。