欢迎访问信用中国(甘肃张掖)官方网站!今天是: 
信用信息 统一信用代码 全文检索

济南口岸涉外企业边检诚信管理服务启动仪式21日举行

发布时间:2019-05-24 来源: 阅读次数:

随着济南市省会战略的深化布局和对外开放的不断扩大,济南空港口岸2017年至2018年出入境客流量增长率高达52.1%。为助推口岸扩大开放、营造安全便捷的口岸通关环境,5月21日,济南出入境边防检查站在山东大厦会议中心隆重举行“济南口岸涉外企业边检诚信管理服务”启动仪式,山东出入境边防检查总站王常宝副总站长、济南市人民政府杨永斌副秘书长等领导同志出席活动并致辞。济南市人民政府发展和改革委员会、文化和旅游局、口岸和物流办等10余家政府单位,以及山东机场集团、山东航空公司、山东孔子国际旅行社等40余家涉外企业参加。

  仪式期间,济南出入境边防检查站张立军站长详细介绍了口岸涉外企业边检诚信管理服务机制的具体内容,王常宝副总站长、杨永斌副秘书长分别代表山东出入境边防检查总站和济南市人民政府对诚信管理服务工作的推进落实提出了具体要求,山东航空公司、齐鲁孔子国际旅行社代表口岸涉外企业作表态发言,伴随着启动球的缓缓点亮,“济南口岸涉外企业边检诚信管理服务”正式启动。

  济南口岸涉外企业边检诚信管理服务机制建设,是通过对口岸涉外企业的诚信因素进行收集、分析、评判,综合考量企业诚信度,按照相应诚信等级对企业实施分级服务和差异化管理,努力为口岸涉外企业保驾护航、提供便利,为出入境旅客提供安心舒畅、绿色温馨的出行消费环境,探索构建“政府统筹、边检主导、多方参与、齐抓共管”的工作格局,积极营造安全稳定、便捷顺畅的口岸通关环境。

  构建口岸涉外企业边检诚信管理服务机制,是济南出入境边防检查站积极回应口岸涉外企业和广大出入境旅客需求、创新口岸服务管理模式所推出的重要举措。作为省会济南对外开放第一窗口,济南出入境边防检查站始终坚持在转变服务方式上求创新、在便民利民上求实效、在提升群众满意度上求突破,探索推行“先锋服务岗”、“党员示范岗”、“文明窗口”等服务载体,科学实行“一站式”、“一条龙”、“家庭式”服务模式,倾力为出入境旅客打造“数字化”、“科技化”、“人文化”的通关体验,得到广大出入境旅客和社会各界的广泛好评。