] 信用中国(甘肃张掖)_新闻荟萃
欢迎访问信用中国(甘肃张掖)官方网站!今天是: 
信用信息 统一信用代码 全文检索

民乐县文昌社区妇联:尊老爱老迎重阳

发布时间:2021-10-15 来源:市政府网站 阅读次数:

岁岁重阳,今又重阳。不是春光,胜似春光。为进一步推进新时代文明实践,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德。民乐县文昌社区妇联开展尊老爱老迎重阳活动,以多种形式弘扬敬老美德。

在重阳节即将到来之际。文昌社区妇联协同辖区共筑共建单位——洪水镇卫生院,走进居民家里,为孤寡独居、行动不便的老人进行义诊,为老人测量血压、检查口腔卫生、普及健康知识等。

此外,文昌社区妇联充分发挥志愿者服务力量,为行动不便的老人送上慰问品,并与他们唠唠家常,说说知心话,了解老人的健康状况和饮食起居情况,叮嘱老人要照顾好自己的身体,告知他们如果在生活中遇到困难要向社区反映,社区一定会积极帮助解决。

伴随着旖旎秋光,重阳节如期而至。文昌社区妇联特此邀请辖区20余位高龄老人、老党员共度节日。活动期间,多才多艺的社区居民歌舞团队通过唱歌、秦腔、三句半等,用他们诙谐幽默、生动形象、脍炙人口的表演,为现场的老人送上他们真挚的问候和祝福。在欣赏节目的同时,还品尝了由社区工作人员精心准备的糕点、瓜果等,活动现场一片欢声笑语。

此次活动,文昌社区妇联以实际行动践行了“尊老、敬老、爱老、助老”的理念和志愿服务精神,让老人们过上了一个温馨的重阳节。接下来,文昌社区妇联将以老年人老有所依、老有所想、老有所属、老有所乐为目标,全方位推进提升惠老服务水平,不断提升老年群众的幸福感、获得感。