欢迎访问信用中国(甘肃张掖)官方网站!今天是: 
信用信息 统一信用代码 全文检索

培植信用资源 助力普惠金融

发布时间:2019-12-02 来源:中国信用 阅读次数:

 

  为进一步推动落实“信易贷”支持中小微企业融资工作,国家发改委财金司于11月27日~29日在江苏省苏州市举办2019年社会信用体系建设工作培训班(第四期)。培训期间,学员们赴苏州企业征信服务有限公司、苏州市民卡有限公司、苏州工业园区企业服务中心展开实地调研,并召开经验交流会。

  国家发改委财政金融和信用建设司副司长张春、国家公共信用信息中心副主任门立群出席经验交流会并发言。苏州市发改委副主任杨晓峰,天津市发改委副主任李正辉,焦作市人民政府市委常委、副市长汪习武,厦门市发改委营商信用处处长邓泽荣,芜湖市地方金融监管局副局长徐礼阳,温州市发改委信用建设处副处长、信用信息中心负责人杜永盛分别介绍了地方“信易贷”相关工作经验。国家税务总局纳税服务司纳税信用管理处主任科员余升鸿、银保监会普惠金融部处长徐婷解读了本部门“信易贷”工作相关政策。

  张春指出,要充分认识做好“信易贷”工作的重要意义,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,发挥信用促进普惠金融发展的积极作用,缓解中小企业融资难、融资贵问题,进一步优化营商环境,促进经济高质量发展。要创新做好下一步“信易贷”工作,因地制宜打造信息共享平台,多方参与建立信用风险共担机制,激励相容形成合作共赢模式。

  六位城市代表在做经验交流时,不仅介绍成熟经验,也谈到了在推进“信易贷”过程中遇到的困难、走过的弯路,以及解决的办法。学员们认为,听取其他城市的介绍和实地调研后很受启发,在实际工作中的一些共性问题得到了解答。他山之石,可以攻玉。同时,将借鉴这些经验结合自身情况找到最适合本地发展推动“信易贷”路径。

  来自28个社会信用体系建设示范城市的有关负责人,以及工商银行、农业银行、交通银行、中国邮政储蓄银行有关代表近100人参加了此次培训班。