欢迎访问信用中国(甘肃张掖)官方网站!今天是: 
信用信息 统一信用代码 全文检索

总投资677.2亿元 甘肃张掖371个重点项目集中开工

发布时间:2020-03-24 来源:甘肃张掖网 乔伟 杨静文 阅读次数:

       甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 乔伟 杨静文)3月23日,甘肃省张掖市371个重点项目在华为张掖大数据产业园集中开工,各县区其他项目同时启动建设。市委书记杨维俊宣布项目开工,张健、谢又生、关尧等市四班子领导,华为中国区副总裁雷战奎,各县区及市直、省属驻张有关部门单位负责同志、部分企业代表参加。

135.jpg

 

       此次项目集中开工,是甘肃省张掖市深入学习贯彻习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话和指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院加快复工复产决策部署和省委、省政府工作安排的具体行动,也是张掖市奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标“双胜利”的具体举措。此次共集中开工项目371个,总投资677.2亿元,年度计划投资281.8亿元,涵盖绿色生态农业、新兴生态工业、全域生态旅游业及基础设施、智能制造、信息技术、商贸物流、社会事业、民生保障等多个领域。其中:海升现代农业三期、现代丝路寒旱农业食用菌循环农业产业园等绿色生态农业项目82项、总投资61.7亿元;华为张掖云计算大数据中心二期、国产电脑生产等新兴生态工业项目87项、总投资183.8亿元;河西长征文化体验景区、丝绸之路文化村等全域生态旅游业项目20项、总投资48.1亿元;张掖现代有轨电车S1线、城区南三环东三环北三环城市道路及水生态治理修复等基础设施项目86项、总投资253.9亿元;多式联运铁路物流园等社会事业及商贸项目46项、总投资33.7亿元;房地产项目50项、总投资96亿元。此次集中开工的项目中,十大生态产业项目195项,总投资388.1亿元,项目总数和投资额度分别占开工项目的52.5%和57.3%,将为推动绿色转型发展、打造高质量发展新引擎提供有力支撑。

       杨维俊一行还查看了部分新开工项目建设运行情况。杨维俊强调,高质量发展必须依靠高质量项目作支撑。当前,正值巩固疫情防控持续向好态势、加快恢复经济社会秩序的关键时期,各级各部门要始终把项目工作作为推动经济社会高质量发展的重要抓手,按照大项目专人专班负责推进、小项目分管领导和相关部门抓落实的工作机制,推动形成“抓大项目、大抓项目”的实干氛围。要建立“一对一”服务保障机制,积极主动帮助企业解决困难问题,在严把质量安全关的同时,加快推动项目早日建成投入使用。项目建设单位、施工企业要严格落实项目建设、疫情防控、安全生产主体责任,确保项目建设安全优质高效推进。

       雷战奎在发言中指出,张掖区位优势明显,基础设施完善,交通条件便捷,营商环境优越。近年来,张掖市委、市政府将电子信息产业作为战略性产业和高质量发展新的增长极来谋划推进,为加快大数据产业发展奠定了坚实基础。今天华为张掖云计算大数据中心二期开工建设,年底全面建设完成,将创造智能时代的“张掖速度”。作为全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,华为技术有限公司将进一步加强与张掖的合作交流,携手生态圈合作伙伴全力推动张掖大数据产业发展,努力将张掖打造成为甘肃乃至西北地区的云计算大数据产业聚集地。

136.jpg



137.jpg