中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定(讨论稿)》向全会作了说明
财政贴息政策聚力支持设备更新
专栏 头条新闻
2024-07-15
近日,财政部联合国家发展改革委、中国人民银行、金融监管总局印发《关于实施设备更新贷款财政贴息政策的通知》(以下简称《通知》),明确经营主体实施设备更新行动,纳入相关部门确定的备选项目清单,且银行向其发放的贷款获得人民银行设备更新相关再贷款支持的,中央财政对经营主体的银行贷款给予贴息。
查看详情
两部门:健全取用水领域信用监管相关制度
专栏 头条新闻
2024-07-12
为深入贯彻落实中央关于水资源刚性约束和社会信用体系建设的要求,加快取用水领域信用体系建设,强化取用水信用监管,近日,水利部、国家发展改革委联合印发了《关于实施取用水领域信用评价的指导意见》,明确各单位要将实施取用水领域信用评价作为实行水资源刚性约束制度的一项重要任务,不断健全取用水领域信用监管相关制度,将取用水户相关信息与全国信用信息共享平台等按需共享。
查看详情
三部门:对以“订单农业”为名设骗局坑农违法行为形成常态化打击态势
专栏 头条新闻
2024-07-11
近日,农业农村部联合公安部、市场监管总局发布5个依法打击以“订单农业”为名设骗局坑农典型案例。案例对以“订单农业”为名设骗局坑农相关违法犯罪行为的主要类型和行骗手段进行剖析,向广大农民群众普及辨识和规避该类骗局的方式方法,充分发挥典型案例的警示震慑作用,进一步加强对各地依法查办相关案件的指导。
查看详情
市场监管总局:国家企业信用信息公示系统上线新功能
专栏 头条新闻
2024-07-10
记者从国家市场监督管理总局获悉,国家企业信用信息公示系统(以下简称“公示系统”)已完成升级改造,按照规范统一、便捷高效、安全可靠的原则,全面上线适应新公司法的新功能,对有限责任公司股东认缴和实缴的出资额、出资方式、出资日期和股份有限公司发起人认购的股份数等一系列即时信息的公示进行调整完善,新增了公司解散公示、强制注销公告、依人民法院判决申请撤销登记信息公示、终止公告,调整了减少注册资本公告,更好服务近5000万户有限责任公司和股份有限公司配合新公司法履行相关公示公告。
查看详情
六部门:从严打击资本市场财务造假
专栏 头条新闻
2024-07-09
为贯彻落实党中央、国务院关于严厉打击资本市场财务造假,加强综合惩防工作的重大决策部署,证监会联合公安部、财政部、中国人民银行、金融监管总局、国务院国资委制定了《关于进一步做好资本市场财务造假综合惩防工作的意见》。
查看详情
更多 >>

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证