习近平:中国将积极扩大从其他发展中国家的进口,加强贸易、投资、发展合作,助力落实联合国2030年可持续发展议程
国家医保局:强化对定点零售药店监管 严厉打击虚假购药等犯罪行为
专栏 头条新闻
2024-06-13
近日,国家医疗保障局表示,针对一些零售药店存在串换药品、超量开药等不规范问题,造成医保基金损失,将加大对定点零售药店的监管,督促定点零售药店从使用统筹基金伊始就规范经营行为,同时加大飞行检查力度,提升专项整治效果,联合多部门,统筹监管资源、发挥监管合力,对虚假购药、倒卖医保药品等欺诈骗保犯罪行为进行严厉打击。
查看详情
八部门:推进“高效办成一件事” 创新大数据监管和信用监管
专栏 头条新闻
2024-06-12
近日,市场监管总局会同公安部、人社部、住房城乡建设部、中国人民银行、海关总署、税务总局、国家消防救援局联合印发了《关于进一步优化政务服务提升行政效能推进“高效办成一件事”的实施意见》,推动国务院“高效办成一件事”部署落地见效。《实施意见》明确,在推进“高效办成一件事”过程中,强化审管衔接,创新大数据监管和信用监管,提升监管效能。
查看详情
市场监管总局:发布首批《食品安全风险管控清单》
专栏 头条新闻
2024-06-11
近日,市场监管总局办公厅印发《关于指导食品生产经营企业完善〈食品安全风险管控清单〉的通知》,发布食品安全风险管控清单33个,涵盖食品生产、食品销售、集中用餐单位食堂等食品生产经营业态,以及乳制品、婴幼儿配方乳粉等重点食品类别,旨在督促指导食品企业完善食品安全风险管控机制,提升食品安全风险防控能力,守稳筑牢食品安全底线。
查看详情
最高检:严惩环评文件编制、环境检测中弄虚作假行为
专栏 头条新闻
2024-06-07
日前,最高人民检察院发布3件检察机关依法惩治第三方环保服务机构弄虚作假犯罪典型案例。
查看详情
国办:严厉打击招标投标违法活动
专栏 头条新闻
2024-06-06
日前,国务院办公厅印发《关于创新完善体制机制推动招标投标市场规范健康发展的意见》(以下简称《意见》),明确严厉打击招标投标违法活动,持续清理妨碍全国统一大市场建设和公平竞争的规定、做法。
查看详情
更多 >>

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证