甘州区大满镇:全面落实公平竞争审查制度 助力优化营商环境

发布时间:2024-06-07  来源:甘州区    浏览次数:38

自公平竞争审查制度实施以来,甘州区大满镇认真履行工作职责,准确把握公平竞争审查工作的新形势、新任务、新要求,以公平竞争文件审查为基础,扎实推进公平竞争审查各项制度落实,全面消除市场准入壁垒,助力优化营商环境,切实为全镇经济社会发展打造统一开放、公平有序的市场环境。

聚焦“全流程”“各环节”监管。制定《公平竞争审查制度实施方案》,对审查对象范围、审查会审程序、评估清理、举报处理及监督责任等事项作出细化规范。在文件起草过程中严格对照《审查制度方案》及配套文件明确的审查要求开展公平竞争审查工作,确保我镇制定的有关政策措施符合公平竞争和相关法律法规要求,防止出现排除、限制竞争的情况。

建立投诉举报回应机制。发布《关于建立公平竞争审查投诉举报处理回应机制公告》,面向全社会公开征集以镇政府名义发布的应审未审、违反审查标准情形出台的违反公平竞争审查标准的文件线索,针对重点线索开展公平竞争第三方评估。

针对重点领域开展专项行动。组织开展全镇妨碍统一市场和公平竞争的政策措施集中清理工作。结合日常公平竞争审查掌握的情况,重点对产业发展、招商引资等领域出台的政策措施开展专项整治,严格纠正各类滥用行政权力排除限制市场竞争的行为,进一步打破地方保护、区域封锁和行业壁垒,全力营造全镇公平竞争的制度环境。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证