甘州区市场监管局:开展药品零售企业信用等级评定工作

发布时间:2024-06-07  来源:甘州区    浏览次数:44

为强化药品零售企业诚信意识,进一步推进药品安全信用体系建设,加强对药品零售企业精准监管。近期,甘州区市场监管局按照《甘州区药品经营企业信用分类监管实施方案》,组织对辖区内350家药品零售企业进行了2023年度信用等级评定工作。

甘州区市场监管局结合行政许可信息、监督检查信息及企业整改情况记录、经核实的投诉举报信息、行政处罚等信息,按照等级评定标准,评出良好信用企业145家、守信企业162家、警示企业32家、失信企业11家。

结合综合评定结果,甘州区市场监管局将在日常监管中实施差异化监管措施,对信用等级评定好、质量管理体系完善、执行到位的企业主要采取企业自律为主、监督管理为辅的管理方针,除专项检查和举报检查外,减少检查频次,充分发挥其示范引领作用。对评定为失信的企业则作为日常监管的重点,增加检查频次、加大飞行检查力度,提高企业违法成本,督促其持续依法合规经营。通过对药品零售企业实施信用等级评定管理,进一步提高了监管效能,优化了营商环境,为药企发展构建了公平竞争、规范有序的市场环境。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证