宜春市市场监管局建立涉企收费监测联系点

发布时间:2024-06-11  来源:信用中国    浏览次数:79

为准确掌握市场主体缴费负担情况,主动发现涉企违规收费问题线索,提升涉企收费监管水平,近期,宜春市市场监管局在全市范围内建立了12家涉企收费监测联系点,涉及领域涵盖制造、电力、医药、物业等多种行业。

建立涉企收费监测联系点,主要目的在于:一是建立常态化联系。通过联系点定期提供企业缴费信息,包括缴费日期、执收单位、收费项目、收费标准等,动态掌握经营主体负担情况,引导监测点发挥自下而上的终端监管作用;二是提供优质服务。市场监管部门深入监测联系点,及时推送涉企收费政策,广泛宣传政府降本减负措施,对企业反映的问题、建议和要求,及时作出回应和处理,切实维护经营主体合法权益;三是有效监督执法。市场监管部门认真排查监测点的缴费情况,进行汇总、分析、甄别,发现涉企违规收费线索,迅速开展执法检查和线索核查,清理整治违规收费问题。

下一步,宜春市市场监管局将聚焦重点行业领域经营主体,充分发挥涉企收费监测联系点作用,夯实涉企收费监管基础,深入整治涉企违规收费,力争达到“发现一个问题,规范一个行业”的治理效果,为经营主体营造公平法治的市场环境。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证