山丹:凝心聚力优环境 提质增效促发展

发布时间:2024-06-13  来源:山丹县    浏览次数:86

营商环境是一座城市的“软实力”,也是经济发展的核心竞争力。今年以来,山丹县扎实开展“优化营商环境攻坚突破年”行动和对标提升三年行动,全面落实“三个精准”和“白名单”“六必访”、推行“保姆式”服务,创建更有吸引力、更具竞争力的市场机制为企业纾困解难,聚力打造“山丹服务”营商环境品牌,着力推进优化营商环境提质增效。

政府服务向下沉,企业干劲向上行。走进山丹县城北工业园区高新技术企业孵化园二期项目现场,新建的高标准厂房鳞次栉比,企业生产热火朝天,一派欣欣向荣、踔厉奋发的热闹场景。总投资5.18亿元的山丹国开陇科新能源科技有限公司主要从事新能源材料的生产研发,目前已进入运营前的冲刺阶段。

山丹国开陇科新能源科技有限公司相关负责人 柳强:项目一期建成后年产可达2.7亿元,上缴利税3200万,能够带动当地260人就业。公司进驻山丹以来,政府给予我们极大的支持,比如我们的厂房租赁,享受免除两年租金的优惠政策,大大减轻了企业的资金压力。同时,从进厂装修到设备安装,也得到了政府、园区以及各个部门的大力支持。

良好的营商环境,是民营经济发展的沃土。近日,走进集全钒液流储能系统研发、设计、生产、销售、服务于一体的甘肃伟力得储能电池有限公司生产车间里,检修人员正在搬运组装电池配件。作为第一批入驻园区的企业,甘肃伟力得储能电池有限公司在孵化园内实现了稳步发展。

甘肃伟力得储能电池有限公司董事长 李圣瑜:今年一季度实现工业产值1.05亿元,预计到6月30日实现工业产值2亿元,公司中帛源项目已经完成工程的80%,实现固定资产投资3.5亿,预计6月30日全部建成。

筑巢引凤栖,花开蝶自来。近年来,山丹县持续加强政策支持,优化政务服务环境,深化“放管服”改革,大力推广“不来即享”“一网通办”“接诉即办”“企业家恳谈早餐会”等便企服务,为企业提供全链条、全天候、全过程、全生命周期的优质服务,激活开放发展“动力源”。同时,深入落实“包抓联”“六必访”、驻企帮扶等制度,建立民营企业反映问题诉求平台,全县982名干部包抓联企业1009户企业,累计实地走访企业2495人次,收集问题44项,解决问题43项,保障服务企业达标达产,让企业安心经营、放心投资、专心发展。

甘肃山丹城北工业园区管理委员会招商服务中心副主任 贺全辉:城北工业园区持续优化营商环境,当好服务企业“店小二”,优化“标准地+标准化厂房”供给,完善水、暖、气等配套设施,助强园区发展基础,优化企业发展环境。同时,深入落实领导干部包抓联、“白名单”“六必访”等制度,定期召开企业恳谈会,倾听企业诉求,优化政银企对接平台,实施中小微企业融资促进行动,助力企业快速发展。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证