张掖市公共资源交易中心山丹县分中心:持续擦亮公共资源交易信用底色

发布时间:2024-06-13  来源:山丹县    浏览次数:85

今年以来,市公共资源交易中心山丹县分中心致力于构建一个“公开、公平、公正、诚信”的公共资源交易环境。通过一系列创新措施和制度建设,带动更多主体参与到市场信用体系建设中来,逐步形成共建公共资源信用体系工作合力。

加强理论学习,强化制度建设。通过“三会一课”、党组理论学习中心组、每周干部例会等方式组织工作人员认真学习并贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实强化党员的责任意识和先锋模范作用,为构建诚信体系提供了坚强的政治保证。同时不断强化制度机制和平台建设,实行交易信息公开制度,招标(采购)公告、招标(采购)文件、中标(成交)结果、采购合同等全流程信息做到“依法公开、主动公开、依申请公开”,以网站为主渠道及时公开,扩大信息公开范围,接受社会监督,同时创新信息公开形式,确保服务对象的知情权、参与权和监督权。

加强信用管理,构建诚信体系。依托张掖市公共资源交易信用信息平台,实现信用信息的归集、共享和应用。通过平台,对参与公共资源交易的市场主体进行信用评价,评价结果广泛应用于交易过程中,有效提升了交易的诚信度。同时通过建立信用档案和基础信息库,加强对代理机构和投标企业的信用管理,促进了市场主体的信用意识。

推行电子化交易,提高信息透明度。积极推行“互联网+公共资源交易”模式,优化服务举措,规范有序推进公共资源交易高质量发展。通过电子化交易平台,实现交易流程的优化和服务的标准化,提高交易效率和服务质量,实现了交易流程的透明化和信息化。

规范评标行为,提升专业水平。通过定期举办评标专家和代理机构的业务培训会,提高评标专家和代理机构的专业水平和履职能力,规范交易场内服务行为,提升服务水平,营造风清气正的交易领域营商环境。

通过一系列措施,不仅提升了公共资源交易的效率和透明度,持续擦亮了公共资源交易信用底色,同时也为营造良好的市场环境和促进地方经济发展作出了积极贡献。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证