打击毁湿专项行动引领湿地领域法治建设 信用体系建设工作稳步推进

发布时间:2024-07-09  来源:张掖黑河湿地国家级自然保护区管理    浏览次数:106

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,坚决扛牢湿地生态保护政治责任,持续强化湿地资源保护管理,严厉打击毁湿、垦湿违法行为,切实保护好湿地生态资源,今年我局组织开展了打击毁湿专项行动。

本次行动结合湿地领域法治建设、信用体系建设等工作,深入排查整治保护区及湿地领域各类违法违规问题,通过执法信息公开、法律法规宣传,将湿地保护法治意识传播到公众之中,鼓励社会各界积极参与湿地保护,形成全社会共建共管的良好氛围。

同时,为了增强涉湿企业(个人)的湿地保护和诚信意识,履行湿地领域信用建设要求,本次行动将毁湿违法行为纳入了信用管理记录,对违法企业和个人进行惩戒和约束。法治与诚信体系建设的结合,也为今后湿地保护和共建共管提供了新的思路和途径。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证