民乐县交通运输局加强信用交通建设 优化营商亲商环境

发布时间:2024-07-10  来源:民乐县交通运输局    浏览次数:139

为进一步开展交通运输社会信用体系建设工作,推动交通运输行业守法经营、诚信服务。民乐县交通运输局多措并举提高交通运输行政执法透明度,提升交通运输部门公信力,全面推进信用体系建设工作。

加强行业信用体系建设组织领导。成立了交通运输行业信用建设工作领导小组,明确了分管领导和业务承办人,及时对接相关部门和企业,严格按照信用体系建设任务清单及重点工作安排,结合业务工作,压实责任,高质量、高标准完成好工作任务,做到计划明确、措施具体、责任到人。

开展行业企业质量信誉考核活动。年初,对全县7家客运企业,3家汽车客运站,5家机动车驾驶员培训机构,6家机动车维修企业开展质量信誉考核工作,对企业年度经营守法情况、诚信承诺落实情况进行考核检查。通过查阅国家和省市信用公示系统,及全国和省市失信被执行人名单,严格对企业负责人、实际控制人等信用记录进行审核,确保交通运输企业质量信誉考核严格、规范、有序。

完善社会信用体系建设制度。充分发挥交通执法的监督检查作用,强化制度建设,夯实执行基础,在监督检查上发力,不定期深入各道路运输企业,就社会信用体系建设工作情况进行督查检查,将社会信用体系建设工作纳入企业年度考评,不断夯实社会信用体系建设工作基础,建立完善社会信用体系建设制度,健全信用监管机制,完善失信惩戒制度,让诚信交通、诚信驾驶、诚信执法等取得新突破。

加强交通运输行业诚信文化宣传。组织开展信用交通宣传活动,深入到各运输企业、车站、驾培机构、维修企业以及公交车、出租车、班车驾驶员身边开展宣传活动,共计发放信用交通宣传材料500余份,大力营造了“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围。同时,运用电子屏幕、宣传横幅等方式开展信用交通宣传,引导行业从业者将诚实守信内化为精神追求,外化为自觉行动,不断优化营商亲商环境。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证